緬懷英烈憶初心 傳承精神勇擔當 ——湖南信息大奖网苹果手机app官方下载商大奖网苹果手机app官方下载各基層黨組織開展主題黨日活動

發表時間: 2019-11-13 10:23:37     點擊次數: 

 

  11月8日,商大奖网苹果手机app官方下载各基層黨組織赴楊開慧故居和任弼時故居開展“緬懷英烈憶初心、傳承精神勇擔當”的主題黨日活動。商大奖网苹果手机app官方下载各基層黨組織全體黨員參加活動。

  全體人員緬懷崇敬之情參觀楊開慧故居,仔細聆聽講解,詳細了解楊開慧烈士作為忠厚傳家的好女兒、忠勇為民的好學生、忠貞愛情的好妻子、忠義教子的好母親、忠誠革命的好黨員短暫而光輝的一生。此次活動給活動人員上了一堂寓意深刻的黨課,必将更好地激勵大家在新時代勇擔使命,在崗位上奮發有為。

  随後參觀了任弼時故居和紀念館,觀看了專題片《人民的“駱駝”》,追憶任弼時同志始終如一堅守信念、對黨忠誠、艱苦奮鬥、負重前行,克己奉公、無私奉獻,為黨和人民事業鞠躬盡瘁的感人事迹。

  通過學習,全體人員進一步認識到:任弼時同志一生不辭勞苦、負重前行、鞠躬盡瘁、死而後已,以堅強的革命意志、高尚的思想品格、真摯的為民情懷,诠釋了共産黨員的崇高風範,鑄就了不朽的精神豐碑,是黨和人民的“駱駝”,是堅定不移守初心、以身許黨踐使命的典範。我們要大力弘揚和傳承好的“駱駝”精神,汲取前進的力量,砥砺初心使命,将其轉化到我們的實際學習和工作上來。


111.jpg



123.jpg