湖南信息大奖网苹果手机app官方下载黨委直屬行政黨支部召開 “三個為什麼”主題教育學習交流會

發表時間: 2019-11-14 10:49:30     點擊次數: 

 

  11月12日,黨委直屬行政黨支部在求實樓一樓會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識考試及“三個為什麼”學習讨論。大奖网苹果手机App黨委委員、大奖网苹果手机App辦主任瞿佳木、直屬行政黨支部全體黨員、非黨員中層幹部參會。

  會議首先開展“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識考試,全體與會人員均參加考試,并認真作答。

  在“中國共産黨為什麼‘能’,馬克思主義為什麼‘行’,中國特色社會主義為什麼‘好’”的“三個為什麼”學習讨論中,大家積極發言,把自己的體會、認識、疑惑都分享和提出讨論。

  夏靜老師從近代曆史的角度出發,以當時各階級探索中國發展道路失敗而唯獨社會主義成功的曆史,說明“三個為什麼”是人民和曆史的選擇。她表示,事實勝于雄辯,在中國共産黨的領導下,中國人民實現從站起來到富起來再到強起來的曆史性跨越,足以說明中國共産黨“能”,馬克思主義“行”,中國特色社會主義“好”。

  老黨員張漢林從個人經曆談了體會:“我認為中國共産黨‘能’,馬克思主義‘行’,中國特色社會主義‘好’主要體現在國家集中力量辦大事的層面上。在毛澤東時代,社會生産力發展水平還不夠高,但在我的家鄉,黨卻能夠舉全縣之力修建造福人民的水利工程。這些水利工程我們受益至今,這體現出國家的制度優勢。”

  參加過國家核建設工程的黃子軍表示:“實踐是檢驗真理的唯一标準。人民和曆史告訴我們隻有中國共産黨才能救中國。中國共産黨為什麼能?我認為是黨的根本路線走得好;馬克思主義為什麼行?我認為是馬克思主義基本原理同中國發展的具體實踐結合得好;中國特色社會主義為什麼好?我認為是馬克思主義中國化創造實踐得好。”

  直屬行政黨支部書記程玉婷發言中表示,通過主題教育應知應會考試,理論上有收獲,思想政治受洗禮。同時要把幹事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔做表率的具體目标落實紮根到自己的生活、崗位中來,如此“三個為什麼”的答案就會在我們的内心形成,我們的理想信念會更加堅定。

  瞿佳木在總結發言中表示:國家集中力量辦大事充分體現社會主義制度的優越;民族獨立,國家強盛,經濟發展、人民生活水平的提高的現實無疑是對“三個為什麼”的最好诠釋;馬克思主義的基本原理無時無刻地在我們的生活、工作中發揮着作用,中國共産黨堅持把馬克思主義思想作為指導思想,領導中國不懈奮鬥,取得傲人的成就;中國特色社會主義現在體現出來的優越性被世界公認;曆史的經驗教訓和宏大的輝煌現實紮實的向世界宣告中國共産黨“能”,馬克思主義“行”,中國特色社會主義“好”。

  陳登斌董事長反複強調,湖南信息大奖网苹果手机app官方下载始終堅持社會主義辦學方向,始終堅持中國共産黨的領導。這也是學大奖网苹果手机App教育事業在短短22年取得巨大成就的經驗總結。我們要在學大奖网苹果手机App董事會、黨委會、大奖网苹果手机App務會的領導下,堅持真理,遵循真理,實踐真理,發展真理,努力工作,勇于創新,銳意進取,全面提升個人黨性素質,牢記初心和使命,助力學大奖网苹果手机App教育事業,為建設“中國特色,世界先進水平的技術大學”不懈奮鬥。


微信圖片_20191114105312.jpg